Праздник вкуса и красоты

Фiлалагiчны факультэт

Праздник вкуса и красоты


Данное лабораторное занятие стало не просто одним из видов учебной деятельности, оно позволило студентам узнать много нового, а так же научиться нетрадиционным приемам кондитерского искусства, проявить свои художественные умения, талант и творческие способности. Их учебная работа на два часа превратилась в праздник вкуса и красоты, а учебная лаборатория напоминала творческую площадку.
В рамках занятия студенты познакомились с основными отделочными полуфабрикатами для оформления мучных кондитерских изделий (разнообразные кондитерские посыпки, шоколад, марципановая масса, желе, мастика, пралине, карамель, штрейзель, сахарная глазурь, маршемеллоу и др.), современными способами украшения кондитерских изделий из теста. Представленные на занятиях информационные материалы сопровождались  мультимедийными презентациями, что позволило не только визуализировать учебный материал, но и рационально использовать учебной время, мотивировать студентов на выполнение практической работы.
Практическая работа выполнялась студентами с особым интересом, поскольку требовала не только использования нового материала, но и творческого подхода. Студенты выпекали  печенье и украшали его шоколадом и цветной сахарной глазурью, которую приготовили самостоятельно. Результаты практической работы порадовали всех: и студентов, и гостей открытого занятия. Приготовленное яркое нарядное печенье может и украсить праздничный стол, и быть использовано в качестве сладкого подарка или сувенира ручной работы к различным праздникам, что весьма популярно в настоящее время.
Следует отметить, цель занятия достигнута, помимо этого, мы надеемся, что приобретенные знания и умения станут ценным профессиональным опытом будущих специалистов и будут полезны им в повседневной жизни и творческой деятельности.
11042016-3-2 11042016-3-3 11042016-3-4
11042016-3-9 11042016-3-10 11042016-3-11
11042016-3-8 11042016-3-7 11042016-3-8
 
 
 
 

Дадатковая інфармацыя