Праздник вкуса и красоты

Праздник вкуса и красоты

11042016-3-1В соответствии с графиком проведения открытых занятий на кафедре трудового обучения и изобразительного искусства 07.04.2016 открытое лабораторное занятие проводила ассистент Карась Светлана Ивановна. Занятие проводилось по одной из любимых многими студентами технолого-биологического факультета учебной дисциплине «Технология приготовления пищи». Выпускники, а именно студенты 2 группы 5 курса стали основными действующими лицами этого занятия, изучали способы оформления кондитерских изделий из теста.
 

Данное лабораторное занятие стало не просто одним из видов учебной деятельности, оно позволило студентам узнать много нового, а так же научиться нетрадиционным приемам кондитерского искусства, проявить свои художественные умения, талант и творческие способности. Их учебная работа на два часа превратилась в праздник вкуса и красоты, а учебная лаборатория напоминала творческую площадку.
В рамках занятия студенты познакомились с основными отделочными полуфабрикатами для оформления мучных кондитерских изделий (разнообразные кондитерские посыпки, шоколад, марципановая масса, желе, мастика, пралине, карамель, штрейзель, сахарная глазурь, маршемеллоу и др.), современными способами украшения кондитерских изделий из теста. Представленные на занятиях информационные материалы сопровождались  мультимедийными презентациями, что позволило не только визуализировать учебный материал, но и рационально использовать учебной время, мотивировать студентов на выполнение практической работы.
Практическая работа выполнялась студентами с особым интересом, поскольку требовала не только использования нового материала, но и творческого подхода. Студенты выпекали  печенье и украшали его шоколадом и цветной сахарной глазурью, которую приготовили самостоятельно. Результаты практической работы порадовали всех: и студентов, и гостей открытого занятия. Приготовленное яркое нарядное печенье может и украсить праздничный стол, и быть использовано в качестве сладкого подарка или сувенира ручной работы к различным праздникам, что весьма популярно в настоящее время.
Следует отметить, цель занятия достигнута, помимо этого, мы надеемся, что приобретенные знания и умения станут ценным профессиональным опытом будущих специалистов и будут полезны им в повседневной жизни и творческой деятельности.
11042016-3-2 11042016-3-3 11042016-3-4
11042016-3-9 11042016-3-10 11042016-3-11
11042016-3-8 11042016-3-7 11042016-3-8
 
 
 
 

Дополнительная информация