Интегрированный научно-методический семинар «Биотехнологии в пищевой промышленности»
- Подробности
- Опубликовано 05.05.2022 11:19
29 апреля 2022 года кафедрой технологического образования проведен интегрированный научно-методический семинар «Биотехнологии в пищевой промышленности» целью данного учебного мероприятия явилось изучение последовательности биотехнологического процесса выпечки хлебобулочных изделий из дрожжевого теста, начиная от приготовления дрожжевой закваски и получение готового хлебобулочного изделия.
Доцентом кафедрой биолого-химического образования Старшиковой Людмилой Васильевной и преподавателем Ходосок Юлией Александровной предложены студентам 4 курса для изучения методики определения качества дрожжевой закваски: микрокопирование препаратов различных способов изготовления (прессованные свежие, прессованные замороженные и лиофильной сушки). А также методы определения подъёмной силы дрожжевой закваски для выпечки.
Студентами Розинко Полиной, Позняк Алиной и Саченко Дмитрием, были подготовлены и продемонстрированы презентации и приготовлены микробиологический препараты для оценки определения активности полученной закваски.
Доцентом кафедры технологического образования Гарулей Ниной Анатольевной и страшим преподавателем Карась Светланой Ивановной рассматривались стадии брожения теста, где определялось выбраженность теста, зависящая от условий приготовления, времени и особенностью дрожжей. Студентами Бибко Таисией, Корховой Анной были представлены презентация и видеоролик характеризующие особенности брожения теста в домашних условиях и на производстве. Зданевич Карина подготовила и выступила с презентацией «Последовательность приготовления дрожжевого теста». Денисенко Екатерина рассказала о способах приготовления хлебобулочных изделий с использованием дрожжей на производстве.
Эффектно и красочно студентами были продемонстрированы авторские видеоролики по способам формовки штучных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.
Завершением интегрированного научно-методического семинара «Биотехнологии в пищевой промышленности», были выпечены открытые пироги из дрожжевого теста с вишнёвой начинкой и продегустированы студентами технолого-биологического факультета.