«Мир без границ»
0000
0000
0001
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
01/11 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/11  ?  01/11 01/11 01/11 start 01/11 stop

«Мир без границ»

    25-1-3На базе социально-педагогической и психологической службы учреждения образования «Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина» состоялся двухдневный (19–20 апреля 2018 года) семинар, проведенный совместно с Благотворительным общественным объединением «Мир без границ» для волонтеров и студенческого самоуправления.

         БОО «Мир без границ» уже на протяжении многих лет опекает нуждающихся в поддержке детей и молодых людей. Воплощаются в жизнь государственно значимые акции милосердия, организовываются уникальные творческие проекты. Ни дня не проходит без конкретных дел для конкретных, требующих внимания граждан Беларуси. Эстафету славных начинаний продолжают единомышленники разного возраста, национальностей, вероисповедания. Друзья и партнёры по сотрудничеству живут в Беларуси, Швеции и других странах. Но расстояния, границы не мешают БЛАГО творить вместе. БОО «Мир без границ» работает с 2000 года. Все эти годы МБГ оказывает помощь и поддержку детям и молодым людям, имеющим в этом необходимость.

Основная цель проведённого семинара – информирование студенческой молодежи о деятельности Благотворительного общественного объединения «Мир без границ» а именно:

     - оказание всесторонней помощи и поддержки (социальной, педагогической, психологической, информационно-правовой, материальной и иной) детям и подросткам, имеющим в этом необходимость, а также их семьям;

        - ознакомление персонала специальных учреждений, различных структур и организаций, а также всех заинтересованных лиц с альтернативными формами работы;

        - апробация и распространение передового опыта работы, направленного на улучшение качества жизни детей и подростков;

        - содействие в укреплении авторитета и роли семьи, повышение психолого-педагогической культуры родителей;

     - формирование представления о подростках-воспитанниках специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, определение основных направлений, форм и методов работы с воспитанниками (бывшими воспитанниками) спецучреждений.

         Одним из важных направлений работы является работа с подростками с девиантным поведением. Активно развивается модель работы «Контактное лицо», которая эффективно используется в Швеции. «Контактное лицо» – это система работы с детьми, находящимися в конфликте с законом, которая предполагает сопровождение опекаемого и основывается на принципах доверительных отношений. Контактное лицо – это наставник и настоящий друг для заблудившегося на пути взросления подростка.

25-1-2 

Дополнительная информация