001
003
004
006
007
008
009
0010
0011
0013
0014
0015
0016
0019
0020
0021
0022
0023
0024
0025

Проект по учебной дисциплине «Чтение»

Книга есть жизнь нашего времени.

В ней все нуждаются и старые, и молодые.

В.Г. Белинский 

По сложившейся на филологическом факультете традиции преподавание учебных дисциплин, направленных на практическое овладение иноязычной речью, завершается в каждом семестре нестандартными проектами.

В конце декабря творческая неделя началась с выступления студентов 2 курса специальности «Иностранные языки (английский, немецкий)», которые под руководством старшего преподавателя кафедры английского языка и МПИЯ Гуцко Ирины Николаевны подготовили уникальный проект по учебной дисциплине «Чтение», представив в оригинальной форме прочитанные книги.

Одни студенты выступили в роли писателей или их вторых половинок, пришедших в ресторан Лондона, чтобы рассказать о своей новой книге и пообщаться в неформальной обстановке (презентация сопровождалась оживленной дискуссией новоиспечённых писателей, приковывала внимание смелыми метаморфозами); другие – предстали в образе заблудившихся в лесу молодых людей, которых сплотила беда. Ребята, сидя у костра, общались, шутили, при этом рассказывая друг другу о своих любимых книгах и делясь впечатлениями о самых интересных моментах из произведений. Все так увлеклись беседой, что не заметили, как прилетел спасательный самолёт. На нём они вернулись домой и приступили к любимому занятию – чтению книг.

15-8 15-8 15-8

 

Эстафету креативности приняли студенты 3 курса специальности «Иностранные языки (английский, немецкий)», представив драйвовый, наполненный позитивом, проект по «Дискурсивной практике» также под  руководством старшего преподавателя кафедры английского языка и МПИЯ Гуцко Ирины Николаевны. Студенты 2 подгруппы взяли за основу сюжет сказки «Двенадцать месяцев», воплощая идеи по теме «Музыка». Своё выступление они предварили словами автора и минивидео о том, как матушка-зима послала свою падчерицу в дремучий лес за новогодним рингтоном для телефона. По пути девушка повстречала десять месяцев. Каждый месяц представлял себя, проводя ассоциации с определённым направлением музыки, исполняя одну из песен данного жанра и подкрепляя её хореографической постановкой. Завершился проект финальной новогодней песней, которая и была выбрана в качестве рингтона.

15-5
15-315-4 

15-4

Студенты 3 подгруппы представили популярных исполнителей из разных стран в рамках передачи «X-фактор». Они пришли, чтобы поучаствовать в конкурсе и попасть в команду к звёздам – известным членам жюри. Ведущий встречал всех участников, вел с ними диалог, в ходе которого раскрывались интересные факты из их жизни и творческой карьеры. После исполнения песни члены жюри бурно обсуждали вокальные данные исполнителей, выслушивая мнения и самих участников. По результатам жюри были отобраны участники следующего проекта.

 

 15-1

Воплощение ярких творческих решений доставило радость как самим студентам, так и их руководителю. А творчество, как известно, заразительно…

 

Председатель студенческого совета

корпуса №3 Рябцева Мария

 

 

Дополнительная информация