МГПУ им И.П. Шамякина на XXV Мельнице Моды
0000
0000
0001
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
0007
01/12 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/12  ?  01/12 01/12 01/12 start 01/12 stop

МГПУ им И.П. Шамякина на XXV Мельнице Моды

11-13 мая 2016 года в Минске прошел финал XXV республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница Моды 2016». Традиционно в номинациях «Школа моды», «Мастер моды», «Фото», «Мастер стиля», «Мисс-модель Беларуси», «Мистер-модель Беларусь», «Модель-дебют фестиваля-конкурса» и «Топ-модель фестиваля-конкурса» соревновались как уже известные, так и совсем юные дизайнеры и модели.

Наш университет на этом, значимом для творческой части молодежи, мероприятии представляли студентки 2 курса технолого-биологического факультета, обучающиеся по специальности «Обслуживающий труд и изобразительное искусство», Ярош Виктория и Крысанова Алена. Для конкурса была подготовлена коллекция подростковой одежды «Blue Moth»,состоящая из десяти комплектов одежды, десяти разных образов. Руководителем творческой группы и координатором деятельности студенток являлась куратор группы, старший преподаватель кафедры трудового обучения и изобразительного искусства Макеренкова Инесса Анатольевна.

Состязаниям в финале предшествовала длительная творческая работа по проектированию и изготовлению коллекций и прохождение двух отборочных туров. Особенностью нашей коллекции в этом году стал не только ее возросший объем, но и сочетание нескольких видов обработки (вязание, роспись, изготовление текстильной бижутерии, дополнений к костюму).

В результате региональных туров из более четырех сотен  участников, представивших заявки на отборочные туры,  в финал фестиваля-конкурса прошли 87 белорусских дизайнеров со своими авторскими коллекциями, выполненными из различных материалов, с уникальными видами отделки, авторским видением конструкции и технологии пошива.

Для оценки работы дизайнеров в финале юбилейного фестиваля жюри было особенно представительным, были приглашены эксперты, специалисты в области моды и дизайна ведущих организаций Франции, Германии, Польши, Литвы, России и др. В жюри работали такие известные фигуры индустрии моды, как Татьяна Михалкова, Николай Морозов и др.

В ходе мероприятий, сопутствующих проведению финального тура, наши молодые дизайнеры одежды смогли поучаствовать в мастер-классах известных модельеров, прослушать лекции специалистов в индустрии моды, принять участие в образовательных семинарах и пресс-конференциях.

День финальных показов был самым важным и самым волнительным. Наши молодые дизайнеры достойно представили свою коллекцию и были удостоены аплодисментов и положительных отзывов коллег.

Виктория и Алена отмечены дипломами за участие в финале, им вручены каталоги конкурсных коллекций – уникальное издание, выпущенное ограниченным тиражом.

Отмечая успехи непосредственных участниц конкурса, наряду с этим хочется от лица факультета выразить благодарность студенткам, оказавшим помощь в воплощении творческих идей при изготовлении изделий коллекции: Можановой Елене (2 курс) и Лавриненко Анне (4 курс) за профессиональные умения, трудолюбие и отзывчивость!

Поздравляем Ярош Викторию и Крысанову Алену с успешным участием в XXV республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница Моды – 2016»  и желаем дальнейших творческих успехов!

 

 

Кафедра трудового обучения
и изобразительного искусства

 

Дополнительная информация