Слово об Учителе (памяти Натальи Григорьевны Чирковой)
0000
0000
0001
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
0007
01/12 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/12  ?  01/12 01/12 01/12 start 01/12 stop

Слово об Учителе (памяти Натальи Григорьевны Чирковой)

19 июля 2015 года на 46-ом году, после продолжительной болезни оборвалась жизнь замечательного человека и настоящего педагога Натальи Григорьевны Чирковой.

Более 20 лет Наталья Григорьевна посвятила нашему вузу. В 1993 году окончила Витебский государственный педагогический институт имени П.М.Машерова по специальности «учитель изобразительного искусства, черчения и трудового обучения» и в том же году начала свою профессиональную деятельность в должности ассистента в нашем университете, где проработала до последнего времени.

За период своей педагогической и творческой деятельности Наталья Григорьевна принимала активное участие в творческих выставках и конкурсах различного уровня, а также провела ряд персональных выставок художественных работ. В 2010 году за особые успехи в творческой деятельности Наталья Григорьевна была включена в состав Белорусского Союза художников.  За многолетнюю плодотворную работу, значительный вклад в развитие образования и подготовку высококвалифицированных педагогических кадров Наталья Григорьевна неоднократно была отмечена почетными грамотами и благодарностями.

Однако главное, более важное, чем любые трудовые и другие достижения, у Натальи Григорьевны были ничем не запятнанная репутация, то, что в недавнем прошлом обозначалось слегка позабытыми сегодня словами «достоинство» и «порядочность». Наталья Григорьевна Чиркова была настоящим интеллигентом, всегда настроена на сотрудничество и помощь другим. Все, кому приходилось встречаться с ней, высоко ценили ее человеческие и деловые качества: открытость, внимательность, доброжелательность. Наталью Григорьевну отличали уважение к окружающим, доброта, честность, искренность, терпение, необыкновенная порядочность, внутренняя культура, тактичность,  любовь к своей профессии. В памяти всех, кто знал и работал с ней, Наталья Григорьевна останется как талантливый, но поразительно скромный человек с трепетной, теплой душой и добрым сердцем. Ее любили и уважали коллеги, боготворили студенты, ею гордились друзья. Ее картины были наполнены светом и теплом, именно такою была и она сама.

Смерть увела от нас необыкновенного человека и педагога, но она бессильна перед светлой памятью о Наталье Григорьевне тех, кто имел счастье знать ее, работать с ней, учиться у нее и вместе с ней мыслить и действовать. Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек. Для всех нас это большая утрата. Коллеги, друзья и ученики Натальи Григорьевны глубоко скорбят по поводу ее смерти и приносят свои соболезнования родным и близким.

Мы будем хранить светлую память о ней в наших сердцах.

                                                        Преподаватели, сотрудники, студенты и выпускники факультета технологии
 УО МГПУ имени И.П.Шамякина

Дополнительная информация