Расширение географии международного сотрудничества
0000
0000
0001
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
01/11 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/11  ?  01/11 01/11 01/11 start 01/11 stop

Расширение географии международного сотрудничества

26-04-1017 апреля 2014 года университет с официальным визитом посетила китайская делегация. В рамках встречи были обсуждены основные направления сотрудничества между Мозырским государственным педагогическим университетом имениИ.П.Шамякина (г. Мозырь, Республика Беларусь) и Цзянсуским педагогическим университетом (г. Сюйчжоу (провинция Цзянсу), Китайская Народная Республика).

В приветственном слове ректор университета В.В. Валетов отметил важность данной встречи как для белорусской, так и китайской сторон. Обратил Валентин Васильевич внимание и на то, что как Мозырский государственный университет, так и Цзянсуский университет выполняют важную государственную задачу по подготовке педагогических кадров по широкому спектру специальностей. Мозырский государственный педагогический университет является образовательным центром Белорусского Полесья, реализует программу непрерывного образования: довузовская подготовка, подготовка специалистов с высшим образованием, магистратура, аспирантура, переподготовка на базе высшего образования. Подготовка специалистов осуществляется также для стран дальнего и ближнего зарубежья.

С богатой историей г. Сюйчжоу, Цзянсуского педагогического университета ознакомил присутствующих руководитель китайской делегации, Секретарь партийного комитета КПК города Сюйчжоу господин Цао Синьпин. Господин Цао Синьпин отметил доброжелательность, добродушие и гостеприимность белорусов, красоту города Мозыря, значение и опыт Мозырского университета в подготовке высококвалифицированных педагогических кадров.

Цзянсуский педагогический университет имеет богатый опыт международной деятельности, подготовки иностранных граждан, реализации международных образовательных проектов. Именно этот передовой опыт и явился предметом Меморандума о взаимопонимании между Мозырским государственным педагогическим университетом имени И.П. Шамякина и Цзянсуским педагогическим университетом, подписанного в торжественной обстановке руководителями делегаций белорусской и китайской сторон.

Дополнительная информация