«Кухня народов мира»

«Кухня народов мира»

photo Пища является не только жизненно необходимым ресурсом для выживания человека, но и одним из главных источников наслаждения, вдохновения и творчества. В каждой стране существуют свои кулинарные традиции, рецепты которых передавались из поколения в поколение, претерпевали изменения и сейчас стали кулинарными символами своих стран.

В рамках Недели иностранных языков под руководством куратора 3 группы 1 курса филологического факультета Шецко Л. М. был проведен культурно-познавательный кулинарный проект «Кухня народов мира». Название говорит само за себя, и всем сразу становится ясно, что студенты нашей группы, а также студенты из числа иностранных граждан представляли национальные блюда разных стран таких, как: Беларусь, Австралия, США, Япония, Россия, Франция, Туркменистан.

Проект был подготовлен на английском языке, но представление кулинарных традиций и приготовленных блюд осуществлялось на белорусском, французском, японском, английском и туркменском языках в сопровождении яркой и информативной презентации и соответствующей национальной атрибутики в костюмах. Закончилось мероприятие обсуждением кулинарных изысков разных стран и дегустацией блюд и напитков.

В. Гудкова студентка 3 к., 1 гр., филологического факультета

фото
фото
фото фото

 

Дополнительная информация