Семинар «Ознакомление детей и подростков со своими правами посредством адаптированных средств информации»
0000
0000
0001
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
0007
01/12 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/12  ?  01/12 01/12 01/12 start 01/12 stop

Семинар «Ознакомление детей и подростков со своими правами посредством адаптированных средств информации»

16-2-115 ноября студенты физико-инженерного и филологического факультетов посетили семинар «Ознакомление детей и подростков со своими правами посредством адаптированных средств информации», который проходил в Гомельской областной универсальной библиотеке им. Ленина.

В семинаре приняли участие вузы Гомельской области, а так же начальник управления интернет-ресурсов Национального центра правовой информации Гвардиян А.Р., директор регионального центра правовой информации Гомельской области Моисейкина Е.С., ведущий специалист по обеспечению основной деятельности управления интернет-ресурсов Бурая О. И., старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Канунников. В. В.

 

Основная цель данного мероприятия, это информирование студентов старших курсов, для дальнейшей профилактической работы в рамках проекта «Равный обучает равного».

В молодежной среде стали появляется такие явления Кибербуллинг (cyber-bullying), подростковый виртуальный террор, получил свое название от английского слова bull — «бык», с родственными значениями: агрессивно нападать, задирать, придираться, провоцировать, донимать, терроризировать, травить.

Несколько лет назад компания «Лаборатория Касперского» исследовала кибербуллинг как одно из явлений виртуальной жизни. Выяснилось: почти треть родителей (26%) узнали о том, что их ребенок подвергается травле, намного позже, чем это происходило. Больше половины пап и мам (58%) в конце концов вынуждены были вмешаться, чтобы помочь ребенку. Кто-то закрывал доступ в соцсети, кто-то вел к психологу. 13% подростков признались, что уже сталкивались с реальной травлей в учреждении образования или спортивной группе, школе искусств. Как правило, она возникала из травли виртуальной.

Сегодня много говорится об угрозах, которые таит в себе Интернет. Об этом сообщают по телевидению, радио, пишут в газетах и журналах так как это проблема современной молодежи, которую нельзя оставлять без внимания.

Дополнительная информация