ТРЕТИЙ ЧЕТВЕРГ НОЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ
0000
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
0007
01/10 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/10  ?  01/10 01/10 01/10 start 01/10 stop

ТРЕТИЙ ЧЕТВЕРГ НОЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ

16-1-1

Глобальные усилия по борьбе против табака набирают все более ускоренные темпы.

Основные факты.

Ежегодно табак приводит почти к 6 миллионам случаев смерти, из которых более 5 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 600 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить восемь миллионов.

Каждые 6 секунд из-за табака умирает примерно один человек, то есть происходит каждый десятый случай смерти среди взрослых людей. До половины нынешних потребителей табака в конечном итоге умрет от какой-либо связанной с табаком болезни.

Вторичный табачный дым убивает.

Вторичный табачный дым — это дым, заполняющий рестораны, офисы или другие закрытые помещения, где люди сжигают такие табачные изделия, как сигареты, биди и кальяны. В табачном дыме присутствует более 4000 химических веществ, из которых, по меньшей мере, 250 известны как вредные, а более 50 как канцерогены. Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует.

Среди взрослых людей вторичный табачный дым вызывает серьезные сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая ишемическую болезнь сердца и рак легких. Среди детей грудного возраста он вызывает внезапную смерть. У беременных женщин он приводит к рождению детей с низкой массой тела.

Почти половина детей регулярно дышат воздухом, загрязненным табачным дымом в местах общественного пользования.

Более 40% детей имеют, по меньшей мере, одного курящего родителя.

Вторичный табачный дым является причиной более 600 тысяч случаев преждевременной смерти в год.

Необходимо, чтобы каждый человек мог дышать воздухом, свободным от табачного дыма. Законы по обеспечению среды, свободной от табачного дыма, защищают здоровье некурящих людей, пользуются популярностью, не вредят бизнесу и способствуют тому, чтобы курильщики бросали курить.

Более одного миллиарда человек, или 16% населения мира, защищено всесторонними национальными законами по обеспечению среды, свободной от табачного дыма. Выбор остается за вами!!!

Дополнительная информация