001
0002
003
004
006
007
008
009
0010
0011
0013
0014
0015
0017
0018
0019
0020
0021
0022
0023
0024

В День Великой Победы

Совсем недавно мы отмечали  Великий праздник -  День Победы, на филологическом факультете в учебном корпусе № 3 состоялся концерт, посвященный 9 Мая.  В День Великой Победы всегда звучат стихи великих поэтов о трагических годах ВОв: бесконечно трогательная «Баллада о прокуренном вагоне» Кочеткова А., проникновенно прочитанная в начале концерта Дмитрием Сугако и Анастасией Андреевой, и  в непривычном звучании стихотворение К. Симонова «Жди меня, и я вернусь» – на английском языке – в исполнении Аннаевой Гульбахар. Почтив память погибших «Минутой молчания», мы погрустили вместе с Галиной Полуян под песню «А закаты алые…» и Павлой Светогор под «Журавли».

Страх, ужас и боль замученных детей в концлагере ощутил каждый сидящий в зале, проникнувшись  драматической постановкой и самозабвенной игрой юных актеров. Каждая роль в сцене: и немки из гестапо, вселявшей неподдельный ужас своими словами (Татьяна Изотова), и маленькой девочки, вспоминавшей о смертях и издевательствах (Ольга Гринёва), и невинно-убиенных душ детей (Виктория Мороз, Ксения Василенко, Сабина Омелюженко), и матери-земли (Мария Рябцева), призывающей всех людей к миру без войны, – каждая роль была искренне сыграна, была прожита, быть может, потому не оставила никого из зрителей равнодушными.

Интернациональным гимном Великой Победе стала песня «Катюша» в исполнении пакистанца Абрара на русском, Галины Полуян на французском и Яна Ковалёва на английском языках.  Туркменские  красавицы Сейткулиева Шербет и Алламурадова Нургозель представили танец под зажигательную «Смуглянку». Завершилось праздничное мероприятие хореографическим миксом(Татьяна Изотова, Виктория Мороз, Ксения Василенко, Мария Рябцева, Сабина Омелюженко, Алламурадова Нургозель) из танца, парадного марша, выступления в стиле Роты почетного караула и, конечно, салюта в честь Великой Победы!

Хочется отметить, что этот концерт состоялся благодаря идеям и желанию самих студентов, которые были и режиссерами-постановщиками, создавая номера и активно участвуя в репетициях, и ведущими, и костюмерами, и художниками-оформителями, и сценаристами, и, конечно, великолепными актерами и артистами. Неподдельная искренность, с которой ребята выступали на сцене и проживали свои номера, передавалась в зал, заставляя грустить и плакать, сопереживать, радоваться, весело подпевать. 

Выражаем огромную благодарность заместителю декана по учебной работе И.Н. Гуцко, преподавателям, а также студентам филологического факультета, специальностей «Английский язык. Немецкий язык» и «Иностранные языки (английский, немецкий)»,  а также всем, предложившим свою помощь в организации и проведении праздничного концерта.





 

Куратор 1 группы 4 курса

филологического факультета

Шецко Л.М.

Дополнительная информация