Одаренная молодежь – «золотой запас» Республики Беларусь
0000
0000
0001
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
01/11 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/11  ?  01/11 01/11 01/11 start 01/11 stop

Одаренная молодежь – «золотой запас» Республики Беларусь

08-02-0Поддержка одаренной и талантливой молодежи является в Беларуси делом государственной важности, так как достояние народа определяется его творческим потенциалом.

         Специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов создан Указом Президента Республики Беларусь № 19 от 12 января 1996 года с целью финансирования мероприятий, направленных на стимулирование интеллектуально-творческой деятельности молодежи в области образования и науки.

         В УО МГПУ им. И.П.Шамякина обучаются трое студентов, состоящих в банке данных одаренной молодежи: Залогин Владимир, студент 3 курса технолого-биологического факультета, Колосовская Илона, студентка 5 курса филологического факультета, Пиляк Ксения, студентка 4 курса физико-инженерного факультета.

        В 2016-2017 учебном году ряды одаренной молодежи нашего университета пополнили первокурсники Ковалев Максим и Гурко Максим, студенты технолого-биологического факультета. Также стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов в этом учебном году стали Артюшко Николай, студент 3 курса филологического факультета и Ширко Анна, студентка 5 курса филологического факультета.

        Молодые таланты имеют широкие возможности для занятия исследовательской деятельностью и участия в студенческих научных конкурсах. А те, кто решил посвятить науке всю свою жизнь, по окончании вуза могут продолжать учебу в магистратуре и аспирантуре.

       Судьба каждого лауреата внимательно отслеживается и после того, как он вступает во взрослую жизнь. Это делается для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для самореализации творческой личности с наибольшей пользой для страны. Молодым людям оказывается поддержка в выборе рабочего места, в решении их жилищных и иных материальных проблем, а также в вопросах, связанных со становлением в жизни.

      Талантливая молодежь - гордость страны. Одарённая молодежь – это «золотой запас» Республики Беларусь, поэтому очень важно, чтобы молодежь работала на благо своего государства. Беларуси нужны увлеченные молодые люди, знания и таланты которых послужат достойным вкладом в развитие нашего государства. 

Дополнительная информация