Республиканский новогодний бал для молодежи во Дворце Независимости
00
000
0000
0001
001
01
00002
0002
0003
0004
0005
0006
0007
0008
0009
0010
0011
0012
0013
0016
0017

Республиканский новогодний бал для молодежи во Дворце Независимости

02-3     28 декабря в Минске во Дворце Независимости состоялся Республиканский новогодний бал с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. В нём приняли участие лучшие студенты ВУЗов страны: победители олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов Президента Республики Беларусь, отличники учёбы, активисты молодежных организаций. Почти 300 студентов и старшеклассников, добившихся особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности.

В числе самых лучших и 4 студента нашего университета: Маскальчук Алина (физико-инженерный факультет), Катрюк Ксения (филологический факультет), Похыла Татьяна (технолого-биологический факультет), Даленчук Петр (факультет физической культуры).

Главной особенностью бала стало то, что в Беларуси впервые на официальном уровне проводят новогодний бал в его классическом представлении, вспоминают и возрождают красивую традицию минувших дней.

 "Тогда подобные светские мероприятия являлись для молодых людей чуть ли не единственным местом для общения. Сегодня таких мест достаточно, - констатировал Президент. - Но знаете, настоящего человека можно рассмотреть, только глядя в глаза. Я очень надеюсь, что вы найдете здесь себе хороших, надежных друзей, и это будет началом хорошей традиции суверенной и независимой Беларуси".

Александр Григорьевич обратил внимание, что присутствующие на балу молодые люди оказались во Дворце Независимости не благодаря случаю или удаче. "Этот бал - своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших, - заявил Глава государства. - Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения".

Первый республиканский бал решили провести в формате бала дебютантов. В первой, классической части возродили старинные бальные традиции, заложенные еще в XVIII-XIX веках. Вечер открылся полонезом дебютантов и вальсом.

      Во второй части бала молодежь танцевала под современную музыку, были организованы различные конкурсы и игры. На протяжении всего мероприятия мастер-классы, концерт с участием звезд белорусской эстрады и танцы не давали скучать гостям.  (использованы материалы с сайта belta.by). 

Дополнительная информация