Республиканский новогодний бал для молодежи во Дворце Независимости
9
10
9
10

Республиканский новогодний бал для молодежи во Дворце Независимости

02-3     28 декабря в Минске во Дворце Независимости состоялся Республиканский новогодний бал с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. В нём приняли участие лучшие студенты ВУЗов страны: победители олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов Президента Республики Беларусь, отличники учёбы, активисты молодежных организаций. Почти 300 студентов и старшеклассников, добившихся особых успехов в учебе, творчестве и спорте, научной и общественной деятельности.

В числе самых лучших и 4 студента нашего университета: Маскальчук Алина (физико-инженерный факультет), Катрюк Ксения (филологический факультет), Похыла Татьяна (технолого-биологический факультет), Даленчук Петр (факультет физической культуры).

Главной особенностью бала стало то, что в Беларуси впервые на официальном уровне проводят новогодний бал в его классическом представлении, вспоминают и возрождают красивую традицию минувших дней.

 "Тогда подобные светские мероприятия являлись для молодых людей чуть ли не единственным местом для общения. Сегодня таких мест достаточно, - констатировал Президент. - Но знаете, настоящего человека можно рассмотреть, только глядя в глаза. Я очень надеюсь, что вы найдете здесь себе хороших, надежных друзей, и это будет началом хорошей традиции суверенной и независимой Беларуси".

Александр Григорьевич обратил внимание, что присутствующие на балу молодые люди оказались во Дворце Независимости не благодаря случаю или удаче. "Этот бал - своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших, - заявил Глава государства. - Вы самая активная и прогрессивная часть нашего населения".

Первый республиканский бал решили провести в формате бала дебютантов. В первой, классической части возродили старинные бальные традиции, заложенные еще в XVIII-XIX веках. Вечер открылся полонезом дебютантов и вальсом.

      Во второй части бала молодежь танцевала под современную музыку, были организованы различные конкурсы и игры. На протяжении всего мероприятия мастер-классы, концерт с участием звезд белорусской эстрады и танцы не давали скучать гостям.  (использованы материалы с сайта belta.by). 

Дополнительная информация