Современная детская книга Китая
0000
0000
0001
0001
0002
0002
0003
0004
0004
0005
0006
0007
01/12 
start stop bwd fwd  ?   ?   ?   ?  01/12  ?  01/12 01/12 01/12 start 01/12 stop

Современная детская книга Китая

photo Одним из ярких событий этой недели стало открытие на базе УО МГПУ им. И.П. Шамякина Международной передвижной выставки детской иллюстрированной литературы «Современная детская книга Китая». Данное мероприятие было организовано в рамках сотрудничества нашего университета с Институтом Конфуция при УО «Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины».

Выставка представляет собой собрание свыше 50 оригинально иллюстрированных книг, выпущенных в Китайской Народной Республике за последние несколько лет. Многие из этих книг входят в международный список «100 лучших книг для детей».

Китай – это древняя и самобытная цивилизация с уникальными культурными традициями, вызывающая все больший интерес у европейцев. Малоизведанными остаются мир китайской литературы и иероглифическое письмо. На страницах детской книги загадочные иероглифы, сопровождаемые красочными иллюстрациями, как бы оживают, рассказывая читателю о детских мечтах, радостях, иллюзиях, страхах и переживаниях. Каждая иллюстрация, тщательно продуманная и уникальная, превращает детскую книгу с незамысловатым сюжетом в настоящее произведение искусства.

Инициатором выставки выступил директор Института Конфуция с китайской стороны господин Ван Лэй, заинтересованный в развитии белорусско-китайского сотрудничества в Полесском регионе.

Церемонию открытия провел представитель Института Конфуция Коваль Владимир Иванович, доктор филологических наук, профессор, профессор кафедры русского общего и славянского языкознания УО ГГУ им. Ф. Скорины, совместно с преподавателем китайского языка Ван Фэйфанем. Владимир Иванович рассказал студентам и сотрудникам университета об истории и направлениях деятельности Института Конфуция, об истории возникновения выставки детской иллюстрированной литературы, познакомил с некоторыми особенностями культуры и языка китайского народа, пожелав напоследок всем 幸福 [xìngfú], т.е. счастья.

Закончилась торжественная часть открытия вручением открыток участникам мероприятия, а все желающие могли получить от Ван Фэйфаня письменное пожелание на китайском языке.

Выставка открыта до 10.12.2020. Аудитория 311 (читальный зал). Вход свободный.

фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото фото

Дополнительная информация